Какие окна лучше для звукоизоляции?

Повышенная тепло- и шумоизоляция, которую Компания «ОККО-ОКНА» обеспечивает высоким качеством производства в пластиковых окнах, делает дом более комфортным и удобным для проживания. В суровых зимних условиях хорошая теплоизоляция сохранит в доме тепло и уют, а повышенная шумоизоляция обеспечит тишину, поможет избавить от неизбежного шума и громких звуков с ближайшей улицы или со двора.

РАЗНОРАЗМЕРНЫЕ КАМЕРЫ В СТЕКЛОПАКЕТАХ

Разноразмерные камеры стеклопакета Компания «ОККО-ОКНА» выпускает в 1-м, 2-х и 3-х камерных вариантах исполнения с обычными, энергосберегающими или солнцезащитными разновидностями стекол. От типа стеклопакетов и зависит надежность тепловой и звуковой изоляции помещения.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол и воздушного пространства между ними, двухкамерный стеклопакет — из трех стекол и двух воздушных зазоров, а трехкамерный, соответственно, еще более сложен по конструкции.

Стекла, входящие в состав стеклопакета, а также размер камер стеклопакета могут быть как одинаковой, так и разной толщины. Этот параметр оказывает непосредственное влияние на теплопроводность окна. Стеклопакет может быть оснащен энергосберегающим стеклом со специальным оптическим слоем, обладающим высокой отражательной способностью. Подобные стекла способствуют уменьшению теплопотерь.

ТРИПЛЕКС, ПРОФИЛИ, ТОЛСТЫЕ СТЕКЛА

Наша Компания по желанию клиента может применять при установке триплекс — защитное и многослойное стекло, которое обладает большей гибкостью и повышенными звукоизоляционными свойствами. Его также отличает повышенная прочность. Эти характеристики позволяют отнести стекло триплекс к группе безопасных. Толщина этого от 6 до 40 мм. При установке триплексного стекла в однокамерный стеклопакет его звукоизоляция становится сравнимой со звукоизоляцией двухкамерного стеклопакета. Триплекс является ударостойким и устойчивым к пробиванию. При разрушении стекла осколки не разлетаются, а остаются на склеивающем слое.

Кроме обычных стекол в несколько миллиметров, в стеклопакет устанавливаются толстые стекла толщиной от 6 до 10 мм. Применение толстых стекол обусловлено желанием владельцев жилого помещения увеличить тепло-  и шумоизоляцию.

 

Очень важен при выборе окна его профиль, так как сам стеклопакет в оконный проем не устанавливается. В проем устанавливается профиль (рама), в котором уже крепится стеклопакет. В жилых помещениях повсеместно применяется профиль ПВХ, который и устанавливает Компания «ОККО-ОКНА», но в зависимости от количества камер профиля меняется его монтажная глубина, тепло и шумоизоляционные характеристики, о чем заказчик будет информирован специалистами Компании заранее. Так например 6-ти камерный профиль компании Rehau с монтажной глубиной 86 мм, имеет теплоизоляционные характеристики равные кирпичной стене толщиной 1.3 метра. Кроме того, многокамерные профили ведущих производителей позволяют экономить порядка 25 %  той энергии, которой понадобилось бы, чтобы обогреть аналогичное помещение со стандартными деревянными окнами.

ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ОКОН

Герметичность пластикового окна — его важнейшее свойство, которое зависит от качества изготовления как самой оконной конструкции, так и стеклопакета. Герметичность пластиковой конструкции окна достигается качеством его сборки и сварки, а также за счет устанавливаемых резиновых уплотнителей и грамотно смонтированной фурнитуры. Герметичность стеклопакета достигается с помощью обработки его торцов битумной массой. Герметичные стеклопакеты дают пластиковым окнам дополнительные преимущества:

  • отсутствие запотеваний и замерзаний окон;
  • повышение теплоизоляции помещения;
  • уменьшение шума и повышение прочности.

Пластиковые окна оснащаются контурами уплотнения. Но, во многом, герметичность окон зависит от нескольких элементов окна, которые Компания «ОККО-ОКНА» производит очень качественно.

Не последнюю роль в герметичности и тепло-шумоизоляции окна играет его грамотный монтаж. Немало нареканий встречается на страницах интернета о том, что у кого-то ПВХ-окна промерзли, либо их перекосило или из них поддувает. Многие при этом грешат на сами окна, тогда как в подавляющем большинстве случаев это следствие неквалифицированного монтажа! – Там монтажник пожалел пены при запенивании оконной конструкции, там – не выставил окно по уровню, — там не герметично установил и не утеплил откосы с подоконником.

У нас на монтаже работают только высококвалифицированные рабочие под руководством опытного прораба. Прорабы и многие рабочие, которые  проработали у нас не один год, а некоторые более 16 лет!, знают все тонкости грамотного монтажа и имеют огромный опыт, поэтому компания «ОККО-ОКНА» отвечает за свою работу и дает на нее 2 года гарантии, при том, что у многих других производителей она не превышает 12 месяцев.

Повышенная тепло- и шумоизоляция окна — это проявление профессионализма нашей Компании, умеющей делать отличные пластиковые окна!